Медикам ЦКБ № 1, где была вспышка COVID-19, выдали премии после вмешательства прокурора

0
1

Медикам ЦКБ № 1, где была вспышка COVID-19, выдали премии после вмешательства прокурора

По результатам рассмотрения представления прокурора Октябрьского района Екатеринбурга 39 врачей и работников среднего медперсонала Центральной городской клинической больницы № 1 Екатеринбурга, где ранее была вспышка коронавируса, получили премию за работу с пациентами с диагнозом COVID-19. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, сумма стимулирующих выплат, которую медики ждали с апреля, превышает 2,7 млн рублей.

О том, что сотрудники больницы не получили деньги, районная прокуратура узнала во время проверки. Тогда же было установлено, что в ЦГКБ № 1 отсутствовал локальный нормативный акт с перечнем должностей медработников, которым положена стимулирующая выплата за работу с больными коронавирусной инфекцией.

В пресс-службе горздрава Екатеринбурга сообщили, что дать комментарии по этому вопросу может лишь оперативный штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции в регионе. В оперштабе, в свою очередь, пока на вопрос, почему для получения выплат потребовалось вмешательство прокуратуры, не ответили. 

Ранее в ЦГКБ № 1 произошла вспышка коронавирусной инфекции среди медиков. COVID-19 тогда подтвердился у 78 врачей и пациентов. Источником распространения вируса, по предварительным данным, стал медработник, который заразился от соседки по дому. Сразу после этого ЦГКБ № 1 закрыли на карантин и перепрофилировали в инфекционную. После вспышки учреждение проверил Роспотребнадзор, обнаружив ряд нарушений. Ведомство подало в Октябрьский районный суд города иск с требованием признать ЦГКБ № 1 виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения») и выиграло его, однако решение было обжаловано городской администрацией.

Кроме того, ранее издание Baza сообщало о проблемах с выплатами страховых выплат медикам скорой помощи, заразившимся коронавирусом. По данным издания, четыре сотрудника подстанции скорой помощи № 11 заразились коронавирусной инфекцией, но выразили опасение, что им не заплатят страховку из-за того, что официально они не работают с больными COVID-19. В оперштабе эту информацию опровергали.

Пандемия коронавирусной инфекции была объявлена в марте 2020 года. С конца марта случаи COVID-19 начали фиксировать и в России. Вскоре было объявлено, что все медики, которые рискуют заразиться, работая с больными, получат федеральную премию. В ряде регионов из-за невыплаты премий возбуждались уголовные дела.

По последним официальным данным, в России зарегистрировано 449 тыс. случаев коронавируса, на данный момент болеет 231 тыс. человек, 212 тыс. человек выздоровели, 5,5 тыс. умерли. В Свердловской области выявлено 6,9 тыс. человек с коронавирусом, из них 2,9 тыс. выздоровели, 37 умерли.

Источник: www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь