Суррогат, от которого умерли 17 человек в Тюмени и ХМАО, закупался у одного производителя

0
4226

Суррогат, от которого умерли 17 человек в Тюмени и ХМАО, закупался у одного производителя

Суррогат, от которого умерли 17 человек в Тюмени и ХМАО, закупался у одного производителя

Суррогат, которым насмерть отравились 17 человек в Тюмени и ХМАО был приобретен у одного и того же производителя. Оперативники в поселке Кондинском (ХМАО), где от некачественного алкоголя скончались восемь человек и столько же сейчас находятся в реанимации в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, на месте происшествия изъяли 16 бутылок напитка «Царская охота». Сбытчики, которые на данный момент арестованы, пытались скрыть следы преступления, выбросив на свалку и в лес порядка 300 бутылок. Сколько всего было продано смертельного алкоголя — еще устанавливается.

«Привезший из Тюмени в Кондинское этот самопал 35-летний предприниматель Евгений Никитин, который сейчас задержан, приобрел его у одного из подозреваемых. Этот человек сейчас арестован по уголовному делу в областной столице, где также погибли люди. Никитин через 47-летнюю продавщицу реализовывал алкоголь из-под полы за 170 рублей за бутылку в магазине своего отца. Никаких акцизов на бутылках не было. Торговая точка не имела права продавать крепкий алкоголь. Продавщица задержана, — сейчас решается вопрос об аресте на два месяца, —  она прекрасно знала, что торгует поддельными спиртными напитками. Оперативники нашли на свалке и в лесу более 300 бутылок этого суррогата, которые были выброшены предпринимателем с целью скрыть следы преступления», — сообщили в силовых структурах.

Также силовики изъяли в ХМАО и другой суррогат, по всей видимости, тоже из Тюмени. Это спиртное под маркой «Родники Сибири».

Как сообщалось ранее, сотрудники полиции и СКР задержали в Тюмени и области 10 подозреваемых в сбыте суррогатного алкоголя. Метиловым спиртом с этикеткой «Родники Сибири» торговали с декабря 2021 года в торговых точках Тюмени.

С 8 на 9 января в поселке Кондинское от отравления суррогатным алкоголем скончались восемь человек. Все они пили спиртосодержащую жидкость под названием «Царская охота», купленную в одном из местных магазинов. При этом на бутылках не было ни акцизных марок, ни даже обозначения, что это за напиток. В числе погибших шестеро мужчин и две женщины, возбуждено уголовное дело.

Источник: www.znak.com