Избившего до полусмерти бывшую жену в Тюмени заочно арестовали

0
300

Избившего до полусмерти бывшую жену в Тюмени заочно арестовали

Избившего до полусмерти бывшую жену в Тюмени заочно арестовали

Ленинский районный суд Тюмени удовлетворил ходатайство следователя о заключении под стражу гражданина Белоруссии 33-летнего Александра Жирикова, которого обвиняют в избиении бывшей гражданской жены. Срок меры — 2 месяца, сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

По решению суда, началом срока содержания под стражей обвиняемого станет момент фактического его задержания на территории РФ, либо момент пересечения границы страны и передачи его конвойной службе правоохранительных органов России.

Александру Жириков обвинение предъявлено заочно. С начала февраля мужчина объявлен в розыск.

Как ранее сообщал Znak.com, в начале февраля полиция Тюмени объявила Жирикова в розыск по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (часть 1 статьи 111 УК РФ) Ирине Валовой, с которой он вместе раньше жил. Сам Жириков в 2018 году выдворялся из России решением тюменского суда, а в 2016 году подвергался административному наказанию в Тюмени за мелкое хищение.

Жириков в 2015 году был судим за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества (часть 1 статьи 167 УК РФ), а в 2018 году — за сбор и распространение информации о частной жизни человека, составляющих личную тайну (часть 1 статьи 137 УК РФ). Возможно, речь о публикации интимных фотографий — об этом случае анонимно пожаловалась одна из пострадавших. Пост с этой историей опубликовала основательница ресторана «Счастье» Мария Даркова после случая с избиением ее сотрудницы Ирины Валовой.

Напомним, 2 февраля сотрудница ресторана «Счастье» в Тюмени Ирина Валова была жестоко избита во дворе своего дома. Она в реанимации. Подозревается в нападении гражданин Белоруссии Александр Жириков, который ее неоднократно преследовал после расставания, угрожал убийством и похищал.

Полиция Тюмени, по утверждению основательницы ресторана Марии Дарковой, бездействовала и на заявления в отношении него не реагировала. 

Источник: www.znak.com