В ХМАО и Тюмени за второй год пандемии в разы вырос спрос на сотрудников на удаленке

0
391

В ХМАО и Тюмени за второй год пандемии в разы вырос спрос на сотрудников на удаленке

В ХМАО и Тюмени за второй год пандемии в разы вырос спрос на сотрудников на удаленке

В ХМАО и Тюменской области с ноября 2020 года по ноябрь текущего в разы вырос спрос на сотрудников, работающих удаленным способом. Больше других требуются специалисты IT-сферы, административный персонал и «продажники».

Тюменский оперштаб

Как сообщает служба исследований hh.ru, в Югре спрос на «удаленщиков» вырос сразу в семь раз: — со 100 вакансий в ноябре прошлого года до 690 в ноябре текущего. Это 0,7% от общего по стране. В Тюменской области этот показатель несколько ниже — запрос на удаленную работу среди работодателей увеличился в 4,3 раза.

Чаще всего удаленный формат предлагают представителям профессиональных сфер «IT, интернет, телеком» (45% от всех вакансий, предлагающих удаленку), «Административный персонал» (29%), «Продажи» (28%), «Маркетинг, реклама, PR» (10%) и «Консультирование» (9%).

А вот наиболее высокую зарплату могут получать в профессиональных сферах «Высший менеджмент» (129 тыс. рублей), «Закупки» (93 тыс.), «Строительство, недвижимость» (90 тыс.), «IT, интернет, телеком» (88 тыс.) и «Маркетинг, реклама, PR» (70 тыс.).

«Отмечу, что региональная принадлежность таких вакансий довольно условна, так как при формате удаленной занятости место проживания сотрудника не принципиально для большинства работодателей. В редких случаях компании все же настаивают на том, чтобы сотрудник был из одного с ними города, но, как правило, тогда речь идет о гибридном формате работы, то есть периодически нужно появляться в офисе. Иногда это связано с особенностями профессии — например, когда для успешного исполнения обязанностей важно знать узкую региональную специфику», — комментирует Анна Осипова, руководитель пресс-службы уральского офиса hh.ru.

Лидерами по числу вакансий, предполагающих дистанционный формат занятости, в ноябре стали Москва (21%), Санкт-Петербург (8%), Московская область (5%), Краснодарский край (4%), Республика Татарстан, Ростовская и Свердловская области (по 3%). 

Источник: www.znak.com