На Чукотке подвели итоги оленеубойной кампании-2020

0
244


          На Чукотке подвели итоги оленеубойной кампании-2020

Оленеубойная кампания завершилась во всех сельхозпредприятиях Чукотского автономного округа. Всего в регионе в процессе убоя получили мясо от 11 282 животных, сообщает ИА «Чукотка».

Последними к оленеубойной кампании приступили предприятия «Имени первого ревкома Чукотки», «Заполярье» и «Корат». Кампания там завершилась в последние числа декабря.

«Всего на Чукотке произведен убой 11 282 голов, в том числе с целью реализации – 6 624 голов. Остальное – 4 658 голов – предназначено для нужд оленеводов», – рассказал заместитель начальника департамента сельского хозяйства и продовольствия, Сергей Эттыкеу.

Он также уточнил, что крупная оленеубойная кампания на двух высокотехнологичных пунктах округа – в городских округах Эгвекинот и Певек – длилась с октября по ноябрь 2020 года. За это время там забили 2 152 головы. Убой проводили хозяйства «Возрождение», «Амгуэма», «Пионер».

Следующее мероприятие в оленеводческой сфере Чукотки запланировано на 25 января – тогда состоится видеоконференция глав муниципалитетов и руководителей сельхозпредприятий, на которой они подведут итоги оленеубойной кампании 2020 года и наметят план мероприятий на этот год.

В весной в стадах стартуют мероприятия по корализации, разбивке стада на плодовую и неплодовую части. Отёл начнётся в марте-апреле.