Генпрокуратура взяла на контроль выплаты врачам Красноуфимска, работающим с COVID

0
1

Генпрокуратура взяла на контроль выплаты врачам Красноуфимска, работающим с COVID

Управление Генпрокуратуры РФ по УрФО взяло на контроль ситуацию со стимулирующими выплатами за работу с коронавирусными больными сотрудникам клинико-диагностической лаборатории и одному из хирургов Красноуфимской ЦРБ, оперировавшему пациента с COVID-19. Об этом сегодня сообщила пресс-служба уральского управления Генпрокуратуры РФ.

В каком объеме сформировалась задолженность перед медработниками Красноуфимской ЦРБ и по каким причинам, выяснить в лечебном учреждении не удалось. В приемной главного врача больницы Дмитрия Новоселова Znak.com сообщили, что сейчас он участвует в видеоконференции, которая проходит в районной администрации. 

Пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова уточнила Znak.com, что ранее Красноуфимской межрайонной прокуратурой в местной ЦРБ проводилась проверка. Именно в ходе нее и вскрылись нарушения. «Дополнительный бюджет для производства предусмотренных в соответствии с указами президента РФ стимулирующих выплат медицинским работникам, работающим с коронавирусными больными, в адрес Красноуфимской ЦРБ был направлен вовремя. Так, в начале апреля были перечислены 109 тыс. рублей, 17 апреля — еще 148 тыс. рублей. Однако сами выплаты были произведены лишь 27 апреля с нарушением положенных сроков. Кроме того, четыре работника клинико-диагностической лаборатории и хирург, работавшие с пациентом, у которого был диагностирован коронавирус, таких выплат не получили. По данному факту главному врачу медицинского учреждения было внесено представление. По имеющейся на данный момент информации, положенные медработникам выплаты произведены», — уточнила Канатова.

8 апреля в обращении к нации глава государства Владимир Путин, напомним, заявил, что все медики, которые работают с коронавирусными больными, получат существенные надбавки к зарплате. 11 мая, снова выступая с обращением к гражданам России, президент потребовал, чтобы к 15 мая работники здравоохранения получили все положенные выплаты. Причиной возникновения проблем с начислениями выплат стало то, что в постановлении № 484 говорилось, что доплаты будут производиться за «фактически отработанное время». В результате в региональных минздравах стали высчитывать, сколько стоят часы, минуты и смены за работу с больными коронавирусом, и исходя из этих расчетов врачам стали начислять компенсации.

15 мая президент России Владимир Путин отчитал региональных чиновников за то, что обещанные медикам выплаты так и не были вовремя перечислены. После этого правительство дало дополнительное разъяснение по выплатам. В то же время генпрокурор РФ Игорь Краснов постановил подразделениям надзорного ведомства в регионах взять ситуацию со стимулирующими выплатами на особый контроль. Всего по результатам прокурорского вмешательства в Уральском федеральном округе работники медицинских учреждений получили более 10,5 млн рублей.

Отметим, что в Свердловской области указом Куйвашева также введены дополнительные региональные выплаты медикам, работающим с пациентами с коронавирусом.

Источник: www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь