Дело экс-замглавы УФССП, обвиняемой в получении взятки от Язевых, передано в суд

0
1

Дело экс-замглавы УФССП, обвиняемой в получении взятки от Язевых, передано в суд

В Железнодорожный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу передано уголовное дело бывшего замначальника УФССП по Свердловской области Елены Сидоровой, обвиняемой во взятке за затягивание процедуры банкротства компании «Ювелиры Урала», принадлежавшей семье экс-депутата Госдумы РФ Валерия Язева. Об этом Znak.com сообщила пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова. Согласно окончательной версии обвинения Сидоровой инкриминировали часть 6 статьи 290 УК РФ («Получение через посредника взятки в особо крупном размере за совершение действий и бездействие в пользу взяткодателя и представляемых им лиц с использованием служебного положения»). Санкция данной статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

По версии следствия, которым занимались сотрудники следственного управления СКР по Свердловской области, с июня 2018 по февраль 2019 года Сидорова, занимавшая на тот момент пост заместителя начальника УФССП по Свердловской области получила от руководителя компании «Ювелиры Урала» Светланы Язевой (внучки Валерия Язева) через посредников взятку в 1,7 млн рублей. Деньги передавались за то, чтобы при участии Сидоровой службой судебных приставов были вынесены нескольких постановлений службы об отмене запрета на регистрационные действия с недвижимостью бизнес-структуры, арестованной в рамках дела о ее банкротстве.

Вскрыли эту историю оперативники УФСБ по Свердловской области, которым дал показания на тот момент начальник судебных приставов Орджоникидзевского района Екатеринбурга Николай Поздняков. Он сообщил, что выступил одним из посредников в цепочке по передаче денег Сидоровой. После ее задержания, при досмотре банковской ячейки женщины там обнаружили 17 млн рублей, 250 тыс. долларов США и 10 тыс. евро.

«Передача взятки должностному лицу службы судебных приставов осуществлялась через посредников, которые были освобождены от уголовной ответственности в связи активным способствованием раскрытию данного коррупционного преступления. По этому же основанию был освобожден от уголовной ответственности и гендиректор юридического лица, выступавший взяткодателем», — пояснили сегодня в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, почему в качестве обвиняемого в уголовном деле присутствует сейчас только одна Сидорова.

Источник: www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь