Первая женщина в США, которая работала в военно-морской армии-АРМЯНКА. Кто она?

0
17

Человек, о котором мы собираемся поговорить сегодня, — Анна Казанчян (Лонгобардо).

Немного о биографии Анны. Ее корни происходят от армянских эмигрантов из Сирии. С раннего детства она увлекалась наукой и разными ее проявлениями. И этот интерес определил ее дальнейшую жизнь. 

Вот некоторые факты из ее жизни, которые помогут вам понять, почему она вдохновляет меня и многих других , причем не только армян, но и людей во всем мире.

Итак, давайте выясним, что делает Анну Казанчян такой уникальной. Вот несколько фактов о ней.  Она была "первой" во многих сферах в разные периоды своей жизни.

«Мы, женщины, должны развивать нашу самооценку».

Для начала отметим, что она одна из первых женщин-инженеров в американской машиностроительной сфере. Интересно?

Первая женщина в США, которая работала в военно-морской армии-АРМЯНКА. Кто она?

Анна Казанчян была первой женщиной, получившей степень бакалавра в Колумбийском университете в области механических систем управления. А также она была одной из первых женщин-ученых в этой области.

Когда Анна устроилась на работу в «Sperry RAND», она начала работать над созданием аналогово-цифровых приложений. После этого она внесла большой вклад в развитие навигационных систем в аэрокосмической сфере. Например, она работала над созданием ракеты "Сатурн" и космической системы под названием "Викинг".

Анна Казанчян была первой женщиной в США, которая работала в военно-морской армии. Некоторые специалисты считают, что разработки именно в этой сфере принесли Анне известность и признание (системы навигационных конструкций для морских судов, собранные Анной Казанчян, имели высокую точность даже на глубине более 100 метров). Она была директором группы Woodward Clyde, а также исполнительным директором Unisys Corp.

Ее имя входит в список самых влиятельных женщин Нью-Йорка.

Первая женщина в США, которая работала в военно-морской армии-АРМЯНКА. Кто она?

«Я пытаюсь сделать так, чтобы мои дети и внуки почувствовали, чему они способны — объяснить, что они должны изо всех сил стараться, потому что мир — это возможность. И я думаю, что это важно».

Она первая женщина, получившая медаль Эглестона. Это высшая награда, о которой может мечтать инженер.

В начале 60-х Анна начала заниматься разработкой баллистических систем. Как выяснилось позже, тетрадь Анны с ее работами была разрешена к прочтению только высшим должностным лицам США.

Первая женщина в США, которая работала в военно-морской армии-АРМЯНКА. Кто она?

И, наконец, Анна Казанчян была номинирована на премию Аврора. 

Я надеюсь, что эти факты из жизни простой армянской эмигрантской девушки помогут вам почувствовать себя более позитивно, более способным работать и действовать. Как говорит Анна: «При желании мы способны сделать больше. Главное стремиться что-то сделать, и тогда чудо появится ».

Не забывайте мечтать, работать и посещать Армению для более интересных историй и других видов вдохновения. Спасибо за чтение.

Друзья, если Вам понравилась статья, подпишитесь, пожалуйста на канал , чтобы быть в курсе всех новостей. Спасибо.