10 вещей, которые мы узнали о фильме «ДЫЛДА»

0
25

10 вещей, которые мы узнали о фильме «ДЫЛДА»

1) Перед основными съемками и репетициями весь фильм сняли в виде прешута (предварительной съемки), где большую часть ролей разыграл сам Кантемир Балагов и его съемочная группа.

2) В прешуте все настолько условно, что мальчика Пашку играл то плюшевый кролик, то рюкзак с туалетной бумагой вместо головы.

3) на основной съемке у мальчика, который сыграл Пашку, был разбит лоб, так что болячку прошлось заделывать при помощи компьютерной графики.

4) Зато благодаря прешуту стало ясно, что снимать сцену «покажи собачку» лучше общим планом, а не дробить на пошлые крупности. Также выяснилось, что сцену прихода Маши с фронта тоже лучше снимать одним планом, по минимум прерывая ее эмоцию монтажными склейками.

5) По словам Балагова, прешуты нужны режиссеру, чтобы «не тупить на площадке».

6) Из фильма вырезали целую сюжетную линию с кондуктором и сцены очереди за хлебом. Также в начале был фрагмент, проясняющий, что ткань для рубашки дали Ии на работе. В фильме была еще одна сцена, где Дылда делает смертельную инъекцию днем.

7) Фильм пробовали снимать на цветную 16-мм пленку, но это оказалось слишком долго и нецелесообразно.

8) По режиссерской задумке в сцене, когда Маша вытягивает из Ии информацию о гибели ребенка, она заходит в комнату уже со знанием того, что это произошло (могла узнать об этом на кухне), но для нее Пашка умрет только тогда, когда об этом точно скажет Дылда.

9) Также Кантемир больше верит в версию того, что в финале Маша троллит героиню Кутеповой, а не рассказывает окончательную правду о своей фронтовой жизни.

10) В финале, когда у Ии идет кровь из носа — это не запланированная струйка крови, которая внезапно пошла у актрисы, потому что другая актриса реально сильно ее ударила.

РКВТ