В Республиканском доме-интернате для престарелых более 50 человек заразились коронавирусом

0
21

В Республиканском доме-интернате для престарелых более 50 человек заразились коронавирусом

По словам постояльцев, массовое заражение коронавирусом началось после посещения директора. 

У Республиканского дома-интерната для престарелых и инвалидов три корпуса: на улицах Якутская и Бекетова, также летом открылся лагерь на Сергеляхском шоссе. Анализы, взятые у 150 человек, показали положительные результаты у трети — более 50 зараженных.

В редакцию News.Ykt.Ru обратились постояльцы, которые рассказали свою версию произошедшего:

— Мы считаем, что всему виной халатность руководителя. Директор Владимир Ильин безвылазно должен был находиться в корпусе на Якутской, но он побывал на Сергеляхском шоссе. Если нужно, мы можем это подтвердить. Вообще-то, пансионаты везде закрытые. В связи с коронавирусом сотрудники работали вахтовым методом — по месяцу, не уходя домой, а постоянно живя с нами. К нам не допускали посетителей. Единственный, кого мы видели с улицы, — это директор Владимир Ильин. Вспышки коронавируса начались в двух филиалах — на Якутской и Сергеляхском. 

Большинство из нас — люди с ослабленным здоровьем. Некоторые лежат в тяжелом состоянии. Более 50 зараженных — это же дикий случай. Мы сами старались все соблюдать, никто не хотел болеть, все понимают, чем это для нас чревато. Требуем провести детальное расследование, чтобы виновные понесли заслуженное наказание.

Владимир Ильин, директор АУ РС(Я) «Республиканский дом-интернат для престарелых и инвалидов имени В.П. Решетникова», обещал дать комментарий позже, но потом перестал отвечать на звонки.  

Днем ранее глава Якутии Айсен Николаев упоминал, что за последний месяц появились случаи заноса инфекции в закрытые социальные учреждения — дома престарелых, психоневрологические диспансеры, что, конечно же, говорит о несоблюдении со стороны персонала тех норм, которые не должны допустить появления этой болезни. «Кроме ответственности непосредственно руководителей этих учреждений, необходимо говорить и об ответственности самого министерства. Такая повторяемость случаев с десятками заболевших говорит об определенных упущениях в работе руководства министерства труда», — подчеркнул он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь