Якутскую кухню оценят одни из лучших экспертов ресторанного бизнеса

0
449

Якутскую кухню оценят одни из лучших экспертов ресторанного бизнеса

Впервые авторитетные критики, телеведущие, журналисты и блогеры из Москвы дадут свою независимую оценку ресторану высокой кухни «Аврора» и центру якутской кухни «Махтал». Также приглашенные гости смогут отведать экологически чистые продукты, которые производят местные хозяйства на территории республики. Гастрономический тур стартует сегодня и продлится до 6 августа.

Приезд столь известных знатоков ресторанного бизнеса в Якутию — это довольно редкое событие. К их мнению прислушиваются, за ними наблюдают в онлайне и телеэфире. На сегодняшний день в России не так много мест, которые они смогли бы успеть посетить и проверить качество услуг рестораторов. Но Якутск вошел в число городов, которые стали для них интересны и это очень престижно.

К слову, экспертный состав гастрономического тура состоит из шести человек:

Леонид Гелибтерман

Якутскую кухню оценят одни из лучших экспертов ресторанного бизнеса

Президент Международного этногастрономического центра, член экспертного совета по гастрономическому туризму всемирной Туристической организации ООН (ЮНВТО), вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России.

Павел и Ольга Сюткины

Якутскую кухню оценят одни из лучших экспертов ресторанного бизнеса

Большие авторитеты в области истории кулинарии. Номинантоы премии Neforum Awards 2017, эксперты по прошлому и настоящему русской кухни. Знатоки русской кухни.

Ника Ганич

Якутскую кухню оценят одни из лучших экспертов ресторанного бизнеса

Журналист, гастрономический эксперт, почетный член гильдии шеф-поваров РФ, фуд-блогер, автор передач о еде и серии гурме гидов «География на вкус»

Марина Шаклеина

Якутскую кухню оценят одни из лучших экспертов ресторанного бизнеса

Главный редактор кулинарного сайта «Eda.ru».

Светлана Морозова

Якутскую кухню оценят одни из лучших экспертов ресторанного бизнеса

Шеф-редактор сайта «Комсомольская правда», которая отвечает за интернет-издательства и IT.

Как сообщила владелица «Авроры» и «Махтала» Нюргустана Лукина, приезд таких экспертов — это масштабное и волнительное событие для всей ее команды:

«Поскольку мы с душой подходим к своему делу, у нас возникло большое желание получить профессиональную оценку работы наших ресторанов. И когда мы решили высказаться об этом, то откликнулись люди очень высокого уровня, которые действительно разбираются в тонкостях ресторанного бизнеса. То, что эксперты такого масштаба изъявили желание приехать именно к нам — это невероятное событие».

Гостей ждет обширная программа, включающая в себя обед в центре якутской кухни «Махтал», ужин в ресторане высокой кухни «Аврора», а также посещение хозяйств местных производителей. Там они смогут узнать, как растут арбузы, дыни и клубника в условиях Севера. Вдобавок, им представится возможность увидеть знаменитые Ленские столбы, с посещением якутского чайного дома «Сахачай» и медовой пасеки.

Нюргустана Ивановна добавила, что мнение, которое выскажут эксперты по итогам тура, является важным. Поскольку в Якутске только начинает зарождаться правильная ресторация и культура обслуживания гостей, а «Махтал» и «Аврора» уже долгое время стараются прилагать все усилия, чтобы создать сервис высокого уровня. Ведь в ресторане должны подаваться блюда такого класса, которые гость не сможет приготовить дома. И здесь ключевыми являются множество факторов: опыт шеф-повара, свежесть и уникальность ингредиентов, возможности оборудования, соблюдение рецептуры и другие.

«Мы гордимся тем, что не используем усилители вкуса в еде и строго следим за естественными вкусовыми качествами, которые дают наши продукты. Считаю, что в настоящей ресторации важна каждая деталь, начиная с выбора помещения, уровня мастерства сотрудников и заканчивая надежностью поставщиков. Мы сейчас еще не знаем, какую оценку вынесут ресторанные критики, но я надеюсь, что они оценят нашу большую работу по достоинству».

Отметим, что такие события для города Якутска и республики в целом жизненно необходимы. Ведь у нас в регионе множество гастрономических изюминок, которыми нужно не только гордиться, но и уметь правильно подавать. Например, центр якутской кухни «Махтал» уже давно славится тем, что российские и зарубежные туристы могут всегда попробовать здесь настоящую, свежую строганину и множество блюд из жеребятины.

Таким образом, свежий взгляд от знатоков своего дела, позволит якутской кухне подняться на ступень выше и стать еще более привлекательной для гостей. Это очень важно для региона, который сейчас так активно работает в направлении развития туризма. А ведь Якутии, несомненно, есть чем удивить.

 

Подробности в инстаграм:

@mahtal.ykt

@aurora_yakutsk

 

*нефорум эвордс