Зачем имбирь к суши?

0
120

Зачем имбирь к суши?

Вы бы очень удивились, если бы при заказе любимого сета суши или роллов вам бы не принесли маринованный имбирь. Чаще его даже не хватает, поэтому часто заказывают дополнительную порцию. И дело не только во вкусовых качествах. А вот в Японии к нему относятся совсем иначе. Далее мы разберем, зачем все-таки к суши, роллам подают имбирь и откуда это пошло.

Немного истории

Ни для кого не секрет, что суши, роллы – это блюда японской кухни, которые приобрели огромную популярность в странах СНГ, Европы и дальнего зарубежья. Их традиционно подают с зеленым острым васаби, соленым соевым соусом, розовым маринованным имбирем. Подача, составы, культура еды, конечно, отличаются, но разберем, с чего же все начиналось.

Традиция подавать пикантный корень к сетам сложилась сотни лет назад. Японцы это делали не из-за вкусовых качеств, а с полезным умыслом. Так они дезинфицировали сырую рыбу в блюде, защищали организм от паразитов, бактерий.

Даже учитывая, что в блюдах использовали рыбу высокого качества, исключать неприятных последствий не могли. У нас чаще подают сеты с соленой рыбой, поэтому вероятность заразиться меньше. Но имбирь удачно подчеркивает еду и несет много пользы.

Для чего нужен имбирь?

Ломтик имбиря способен перебить вкус между разными сетами роллов. В его составе много витаминов, эфирных масел – растение полезно для иммунитета. Другие причины, зачем едят имбирь с суши:

  • усиливает обоняние, дышать становится легче, запахи слышно четче;

  • убивает паразитов в рыбе, патогенные бактерии не выживают в такой среде;

  • помогает еде лучше усваиваться, ускоряет метаболизм;

  • понижает холестерин.

С приходом японской кухни мы стали чаще есть морскую рыбу с рисом, покупать соевый соус, васаби, имбирь. А доставка суши стала настоящим праздником в любое время года. Это сытная, вкусная еда с разнообразными вкусами.

Как правильно употреблять имбирь с суши и роллами

Японская культура гласит: сначала нужно взять ломтик корня, обмакнуть его в соус до начала приема пищи. После его можно задержать на пару секунд над роллом, суши, чтобы капли соуса упали на еду и отложить в сторону.

В Японии так делают, потому что имбирь едят исключительно между употреблением роллов разного содержимого. Чтобы не спутать вкусы, нужно насладиться каждым по отдельности.

В суши-барах, ресторанах японской кухни очень разнообразное меню, где каждый найдет для себя подходящий вариант. Кроме того, сеты можно заказать на дом. Наши люди любят острую еду, поэтому маринованный имбирь им не мешает. Этот ингредиент добавляет необходимую пряность, хотя предпочтения в еде у всех разные.

Как бы там ни было – имбирь несет большую пользу для организма, а попутно еще обеззараживает пищу и ускоряет метаболизм. Это вкусное, полезное дополнение к сетам всех видов и составов.