Выращивание озимой пшеницы и производство зерна

0
544

Выращивание озимой пшеницы и производство зерна

В наше время современные технологии важны для многих посевов озимой пшеницы, применяются для того, чтобы вырастить наибольший урожай цельного зерна. Во всех случаев выращивание озимой пшеницы в хозяйствах не должно быть затратным, обязательно ресурсосберегающим, с внесением маленького количества удобрений и средств обработки зерна.

Озимая пшеница содержит витамины, белки, углеводы, а также клетчатку. Ее возделывание нужно для производства мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий. А побочные продукты от обработки зерна применяют для корма животным.  При изготовлении бумаги, подстилок для коров и лошадей используют солому.

Производство зерна

Соблюдение всех правил по выращиванию пшеницы, позволяет увеличить урожайность. Необходимо чередовать выращиваемые растения на полях, чтобы удовлетворить производства зерна в питательных веществах.

  • Производство зерна делится на разные стадии:
  • Почва, обогащается полезными веществами.
  • Внесение удобрений.
  • Подготовка посевов.
  • Уход.
  • Сбор урожая.
  • Сушка и хранение зерна.

Весь период созревания зерна проходит в нескольких стадиях: набухание семян; появление всходов; период появления 3-го листа; рост колоска; цветение; стадия первой спелости; техническая спелость.

Для высокой урожайности нужно своевременно посеять семена. Если это не сделать вовремя, то это рост пшеницы сводится к минимуму, так как выращивание озимой пшеницы при низких температурах не представляется возможным для нормального развития зерна. При этом пшеница не сможет наращивать определенное число боковых побегов, и вымерзает зимой.

После некоторых культур, зерно не выращивают. Для увеличения урожайности регулярно применяется опрыскивание от разных видов гнилей и других грибков, чтобы избежать заражения посадок. Вносить удобрения, содержащих азот, можно вместе с ретардантинами и пестицидами.

Новые различные подходы к управлению процессом, дают возможность точно определить, как производить зерно в разные периоды времени и в определенное время вносить удобрения азота, защищать посевы от сорняков, вредителей и заболеваний. Чистое зерно закупают предприятия, которые перерабатывают зерно для производства, производители кормов для животных, фермерские хозяйства. Продукцию можно сдавать на экспорт, в Китай, Турцию, Европу.