В наше время современные технологии важны для многих посевов озимой пшеницы, применяются для того, чтобы вырастить наибольший урожай цельного зерна. Во всех случаев выращивание озимой пшеницы в хозяйствах не должно быть затратным, обязательно ресурсосберегающим, с внесением маленького количества удобрений и средств обработки зерна.
Озимая пшеница содержит витамины, белки, углеводы, а также клетчатку. Ее возделывание нужно для производства мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий. А побочные продукты от обработки зерна применяют для корма животным. При изготовлении бумаги, подстилок для коров и лошадей используют солому.
Производство зерна
Соблюдение всех правил по выращиванию пшеницы, позволяет увеличить урожайность. Необходимо чередовать выращиваемые растения на полях, чтобы удовлетворить производства зерна в питательных веществах.
- Производство зерна делится на разные стадии:
- Почва, обогащается полезными веществами.
- Внесение удобрений.
- Подготовка посевов.
- Уход.
- Сбор урожая.
- Сушка и хранение зерна.
Весь период созревания зерна проходит в нескольких стадиях: набухание семян; появление всходов; период появления 3-го листа; рост колоска; цветение; стадия первой спелости; техническая спелость.
Для высокой урожайности нужно своевременно посеять семена. Если это не сделать вовремя, то это рост пшеницы сводится к минимуму, так как выращивание озимой пшеницы при низких температурах не представляется возможным для нормального развития зерна. При этом пшеница не сможет наращивать определенное число боковых побегов, и вымерзает зимой.
После некоторых культур, зерно не выращивают. Для увеличения урожайности регулярно применяется опрыскивание от разных видов гнилей и других грибков, чтобы избежать заражения посадок. Вносить удобрения, содержащих азот, можно вместе с ретардантинами и пестицидами.
Новые различные подходы к управлению процессом, дают возможность точно определить, как производить зерно в разные периоды времени и в определенное время вносить удобрения азота, защищать посевы от сорняков, вредителей и заболеваний. Чистое зерно закупают предприятия, которые перерабатывают зерно для производства, производители кормов для животных, фермерские хозяйства. Продукцию можно сдавать на экспорт, в Китай, Турцию, Европу.