Во 2 сезоне «Ведьмака» Netflix продемонстрирует новую сторону Цири

0
15

В конце декабря 2019 года и начале января 2020 года одно шоу полностью доминировало на Netflix. Даже если вы не были одним из 76 миллионов домашних хозяйств, посмотревших по крайней мере две минуты в первый месяц (рекордный показатель для стрим-сервиса), то, вероятно, видели мемы, твиты и развернувшуюся дискуссию о сериале.

Похоже, что боссы Netflix знали, что «Ведьмак», основанный на одноименной серии книг Анджея Сапковского, станет хитом, поскольку компания продлила сериал на второй сезон, прежде чем кто-нибудь увидел пилотную серию первого. Спустя всего несколько месяцев после того, как 1 сезон стартовал на Netflix, началось производство 2-го сезона — но даже Геральт из Ривии (Генри Кавилл) не в силах противостоять пандемии COVID-19.

16 марта 2020 года Netflix объявил о временной остановке съёмок, которая продолжалась до 22 июня, когда стриминговый гигант обрадовал намерением вернуть актеров на съемочную площадку 17 августа.

Во 2 сезоне «Ведьмака» Netflix продемонстрирует новую сторону Цири

Во 2 сезоне «Ведьмака» Netflix продемонстрирует новую сторону Цири

Пока мы ждем дополнительную информацию о 2-ом сезоне , шоураннер Лорен Шмидт Хиссрих уже поделилась несколькими подсказками о том, чего ожидать от новой партии эпизодов. Одна из самых интригующих деталей касается Цири, которую играет Фрейя Аллан.

Проведя большую часть первого сезона отдельно от двух других главных героев – убийцы монстров Геральта и колдуньи Йеннифэр (Аня Чалотра) — и исследуя свои способности, Цири, похоже, готова перейти на более серьезный уровень. Фанаты хотят, чтобы эта трансформация случилась поскорее, и Хиссрих соглашается.

Вот как 2 сезон покажет новую сторону Цири, и что может означать для персонажа встреча с Геральтом.

Цири прошла через главную арку персонажа в 1 сезоне сериала «Ведьмак»

Когда мы впервые встречаемся с Цири в адаптации от Netflix, то она — защищенная со всех сторон принцесса, живущая в неведенье насчет прошлого своей семьи. Но когда на ее королевство нападают, то она вынуждена постоять за себя — выжить, будучи ограбленной, похищенной и быть, в конце концов, той, которую дриады соблазняют выпить вызывающую амнезию волшебную воду. И именно многочисленные опасности помогают девочке познать свои возможности, закалить характер.

Хиссрих изначально предполагала создать в сериале более жесткую Цири, чем в книгах. Вот почему она выбрала Аллан, а не актера-ребенка младшего возраста для этой роли.

Фрейе было 17, когда Netflix начал снимать первый сезон в октябре 2018 года, и актриса уже появилась в нескольких небольших проектах.

«Мы встречаем Цири в книгах совсем маленькой девочкой… Нам нужен был кто-то чуть постарше, кто мог бы сыграть всю широту истории … позже в серии, она настоящий воин», — рассказала Хиссрих MCM Comic Con в ноябре 2019 года.


Аллан тоже понравился тот факт, что в первом сезоне Цири развивалась от испуганного ребенка до бойца, вместо того, чтобы сразу же предстать перед зрителем всемогущим воином.

«Я была отчасти рада, что когда я читала сценарий, они не изображали ее, как будто она родилась, и она может сделать все. Вы могли видеть потенциал того, кем она могла бы стать … но вы видите много уязвимостей в ней», — сказала актриса во время MCM Comic Con.

Больше сильной стороны Цири во 2 сезоне сериала «Ведьмак»

Хиссрих подтвердила, что эволюция Цири только начинается, и что поклонникам стоит ожидать гораздо больше «ведьмачки», чем принцессы Цириллы из Цинтры во 2 сезоне шоу . Первоначально в 1-ом сезоне планировалось добавить больше сцен с наследницей престола, но и без того запутанный хронометраж нужно было сократить, поэтому Хиссрих взяла на заметку это упущение.

«Когда я смотрю на сезон, я вижу, что она не такая настоящая [она не так присутствует] — Цири не такая настоящая [не так присутствует], как мне бы хотелось, чтобы она была. Поэтому во втором сезоне мы действительно копаемся с ее характером и собираемся ее понять, намного больше», — сказала она TV Guide в июле 2020 года.

Во 2 сезоне «Ведьмака» Netflix продемонстрирует новую сторону Цири

«И да, тот рост, который вы описываете, где она начинает тренироваться, где она фактически становится персонажем, которого мы знаем из книг, а затем из видеоигр, мы увидим, что она станет этим человеком. Но она не изменится ни на грош. Чего мы не хотим, так это забыть, откуда она взялась».

Поклонники должны быть готовы увидеть, что жесткая сторона, которая только появляется, начала процветать с помощью Геральта. Хиссрих объяснила TV Guide, что динамика между двумя персонажами, у которых есть отношения наставника-подопечного, изменит обе их жизни.

«В первом сезоне у нее есть этот последний момент, когда она на самом деле не убегает от проблемы. В эпизоде 7 она, буквально, берет палку, и бросается к проблеме. И вот это небольшой сдвиг в Цири, где она не будет больше бегать», — объяснила Хиссрих.

«И теперь мы видим ее с этим новым отношением, с таким прекрасным упрямством и твердостью, которые она построила в течение первого сезона, но затем снова дадим ей фигуру отца, который внезапно начнет говорить ей, что делать».

Что касается Геральта, то, что он станет отцом Цири, станет новым вызовом. Как отметила Хиссрих,

«он намеренно не устанавливает длительных отношений, и теперь у него есть тот, который будет с ним очень долго».

В общем, конфликт «отцов и детей» должен пройти через 2 сезон красной нитью. Мятежный подросток — дитя предназначения, наделенный силой, и неподготовленный к родительскому образу жизни Геральт неизбежно создадут разнообразные проблемы, с которыми герои не сталкивались до сих пор. Прибавьте к этому другое высказывание шоураннера, что между Йеннифэр и Цири будет напряженная атмосфера и попытки поладить приведут к забавным моментам. Возможно, Цири немного приревнует колдунью к «папе»?

Основную информацию о 2 сезоне сериала «Ведьмак» (2021) можно почитать здесь.