В СИЗО-1 Екатеринбурга погиб лидер «банды сутенеров»

0
56

В СИЗО-1 Екатеринбурга погиб лидер «банды сутенеров»

В СИЗО-1 Екатеринбурга погиб лидер «банды сутенеров»Яромир Романов / Znak.com

В СИЗО-1 Екатеринбурга погиб Андрей Колосов — лидер так называемой банды сутенеров, спецоперацию по задержанию участников которой свердловские силовики провели в ночь на 19 марта этого года. «Все случилось 8 июня. При обходе территории сотрудниками СИЗО было обнаружено тело арестованного. Дежурный фельдшер, как и предписано, пытался проводить реанимационные мероприятия, однако они не имели положительного результата. При первичном осмотре признаков насильственного характера смерти не выявлено. В камере данный гражданин содержался один. В дальнейшем все материалы были направлены в Следственный комитет РФ, который начал по данному факту проверку. Насколько нам известно, на данный момент она еще не завершена», — сообщил Znak.com пресс-секретарь ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко.

В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области факт проведения проверки по поводу гибели арестанта не отрицают. Вместе с тем в ведомстве заявили, что пока ситуацию не комментируют.

Близкие покойного в беседе с корреспондентом Znak.com выразили сомнение в том, что Колосов покончил жизнь самоубийством. Они намерены настаивать именно на насильственном характере смерти.

О том, что свердловские полицейские при силовой поддержке спецназа Росгвардии провели в Екатеринбурге спецоперацию по задержанию членов крупной группировки, контролировавшей большую долю рынка проституток уральской столицы, наше издание сообщало в марте. Собеседник в силовой среде региона тогда отмечал, что группировка действовала несколько лет и на момент задержания на нее работало более 100 девушек. Часть из них в занятие проституцией вовлекались насильно. Кроме того, группировка активно боролась с конкурентами. В качестве мер устрашения поджигались автомобили, запугивались и избивались люди. Серия таких преступлений была совершена в конце 2019 — начале 2020 года в Чкаловском районе Екатеринбурга и пригородах.

Первоначально задержанным намеревались инкриминировать статью 158 УК РФ («Кража»), статью 162 УК РФ («Разбой»), статью 163 УК РФ («Вымогательство»), статью 167 УК РФ («Умышленное повреждение чужого имущества»), статью 241 УК РФ («Организация занятия проституцией»). Так, Андрею Колосову предъявили обвинение по части 2 статьи 163 «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

По информации портала E1, по этому же делу проходит младший брат погибшего — Александр Колосов. И если первоначально старший брат брал всю вину на себя, то перед смертью изменил показания, сообщив, что действовал по указанию младшего брата.

Источник: www.znak.com