СК назвал основную версию пожара на обьекте «Роснефти» с четырьмя пострадавшими

0
160

СК назвал основную версию пожара на обьекте «Роснефти» с четырьмя пострадавшими

СК назвал основную версию пожара на обьекте «Роснефти» с четырьмя пострадавшими

Взрыв газового сепаратора на Самотлорском месторождении АО «Самотлорнефтегаз» (НК «Роснефть»), в результате которого накануне пострадали четыре человека, мог произойти в результате неосторожного обращения с огнем. «Это одна из основных версий произошедшего. Сейчас проводятся соответствующие экспертизы», — сообщили Znak.com в следственном управлении СКР по ХМАО.

Как рассказали источники в правоохранительных органах, в баке сепаратора, где находились двое сотрудников подрядной организации ООО «Уральский центр промышленной безопасности», проводившие обследование емкости, найдена зажигалка.

«Хотя пострадавшие отрицают, что пользовались зажигалкой внутри бака, где частично оставался газ, который в итоге и воспламенился, но основная версия такая: кто-то нарушил правила безопасности», — уточнили в силовых структурах.

Напомним, днем в среду, 19 мая, в ХМАО при возгорании газосепаратора на Самотлорском месторождении АО «Самотлорнефтегаз» (НК «Роснефть») пострадали четыре человека, двое находятся в тяжелом состоянии.

У двух человек, которые непосредственно находились в обследуемой емкости, состояние оценивается как тяжелое. У 27-летних молодых людей ожоги по 25% тела, при этом у одного 10% из них глубокие. У 23-летнего работника предприятия, который был рядом с люком бака, ожоги 2%, его состояние оценивается как среднее. У 33-летней женщины ожоги легкой степени; она обратилась в больницу позже сама.

Источник: www.znak.com