Кафе-пекарня «Волконский» — первая в России сеть кафе пекарен с приятным французским акцентом. Сеть пекарен работает в стране на протяжении последних 14 лет. На сегодняшний день по всей территории РФ открыто до 60 кафе, где можно купить вкуснейшую и ароматную продукцию. Владельцами пекарен является семейная пара из Парижа — Александр и Стефани Гарез.
Основная продукция кафе-пекарни
- Хлеб – выпекается несколько раз в день небольшими партиями. Подача осуществляется только в день приготовления. Срок реализации вкусной продукции – 12 часов после выпекания.
- Выпечка – главный секрет листовой продукции – это правильно замешанное тесто высшего сорта, которое полностью пропитано маслом и другими полезными ингредиентами. Например, круасаны изготавливаются из 16 слоем тоненького теста. Это очень точная работа, требующая особого внимания и опыта со стороны сотрудников кафе.
- Десерты – гордость кафе-пекарни заключается в том, что здесь хорошо готовят десерты по авторскому рецепту. Срок реализации продукции – от 24 до 48 часов после приготовления. Десерты всегда свежие и ароматные, их приятно есть в любое время суток.
- Кофе – профессиональный бариста самостоятельно готовит вкусное кофе. Контролирует процесс обжарки кофейных зерен. По окончанию приготовления, гости получают свежеобжаренный кофе с невероятно-приятным ароматом и вкусом.
Заказать вышеперечисленную продукцию можно в интернет-магазине. В каталоге кроме вкуснейшей выпечки можно найти салаты, сэндвичи и многое другое. Доставка еды осуществляется в день заказа.
Секреты идеального вкуса натуральной выпечки
- Тесто – используется только от лучших производителей. Тесто отличается высоким содержанием белка. В результате хлеб получается очень вкусным и полезным для здоровья человека.
- Закваска – приготовление хлеба требует использование чистой воды и натуральной закваски, которая подкормлена медом. Хлеб получается особенным с ароматом орехов и специй.
- Вода – особенный компонент, без которого невозможно выпечь натуральный хлеб.
- Ручной труд – вся продукция кафе-пекарни «Волконский» проходит через руки настоящих профессионалов. Только ручная работа позволяет достичь тех результатов, которые есть на данный момент времени.
- Время – на замес теста, добавления ингредиентов и выпекания уходит приблизительно 20 часов времени.