Новостной портал Ereko

Охлажденная рыба для настоящих ценителей морепродуктов

Каждый любитель морепродуктов знает, что рыба рыбе рознь. Есть большая разница между замороженной рыбой и охлажденной. И способ заморозки или охлаждения работы обязательно влияет на вкусовые качества итогового блюда. Когда появилось желание приготовить на ужин румяную рыбку с удивительным и аппетитным ароматом, то отдавать предпочтение лучше охлажденной рыбе. Вряд ли кто-то сможет устоять, когда на столе красуется зажаристая рыбка.

Почему нужно выбирать охлажденную рыбу

Только в действительно охлажденной рыбе могут сохраниться полностью все ее полезные вещества. А вкус и текстура станут идеальными. И запах моря поразительный. Поэтому охлажденная рыба в СПб пользуется такой популярностью. В этом нет ничего удивительного. Что же мешает людям наслаждаться морепродуктами в полной мере? Наверное, ее качество. Как же убедиться в том, что на прилавке лежит качественный продукт?

Какую рыбу можно встретить на прилавке:

Чем охлажденная рыба отличается от всех остальных? Похвастаться на столе блюдом из свежевыловленной рыбы могут лишь жители приморских районов. А что же делать всем остальным? Неужели покупать замороженный продукт? Не обязательно. Есть еще один способ обработки свежевыловленной рыбы это охлаждение.

Какая рыба считается охлажденной

Если рыбу поместить в лед практически сразу после вылова, то она полностью не замерзает. Если померять температуру в тушке, то она будет варьироваться от -1 до -5 градусов. Храниться она в таком состоянии может от недели до двух все зависит от размера продукта.

Нельзя сказать, что в замороженной рыбе есть вред. Если ее правильно заморозят и разморозят, то в ней сохранятся все полезные вещества. А вот болезнетворных микробов не останется. Паразиты тоже при заморозке погибают. Но если продавца захотят нажиться на покупателях, то они могут замораживать и размораживать рыбу много раз, в результате она станет рыхлой, будет разваливаться на сковороде и в ней могут появиться вредные микроорганизмы. При неправильной заморозке кристаллики, которые образует вода, могут изнутри разрывать ткань рыбы. Структура ее повреждается и мясо впоследствии рыхлое. После разморозки вытечет сок и рыба станет жесткой и сухой. Поэтому, чтобы не сомневаться во внешнем виде и качестве будущего блюда, лучше отдавать предпочтение охлажденке.