Охлажденная рыба для настоящих ценителей морепродуктов

0
353

Каждый любитель морепродуктов знает, что рыба рыбе рознь. Есть большая разница между замороженной рыбой и охлажденной. И способ заморозки или охлаждения работы обязательно влияет на вкусовые качества итогового блюда. Когда появилось желание приготовить на ужин румяную рыбку с удивительным и аппетитным ароматом, то отдавать предпочтение лучше охлажденной рыбе. Вряд ли кто-то сможет устоять, когда на столе красуется зажаристая рыбка.

Охлажденная рыба для настоящих ценителей морепродуктов

Почему нужно выбирать охлажденную рыбу

Только в действительно охлажденной рыбе могут сохраниться полностью все ее полезные вещества. А вкус и текстура станут идеальными. И запах моря поразительный. Поэтому охлажденная рыба в СПб пользуется такой популярностью. В этом нет ничего удивительного. Что же мешает людям наслаждаться морепродуктами в полной мере? Наверное, ее качество. Как же убедиться в том, что на прилавке лежит качественный продукт?

Какую рыбу можно встретить на прилавке:

  • замороженную;
  • охлажденную;
  • свежевыловленную.

Чем охлажденная рыба отличается от всех остальных? Похвастаться на столе блюдом из свежевыловленной рыбы могут лишь жители приморских районов. А что же делать всем остальным? Неужели покупать замороженный продукт? Не обязательно. Есть еще один способ обработки свежевыловленной рыбы это охлаждение.

Охлажденная рыба для настоящих ценителей морепродуктов

Какая рыба считается охлажденной

Если рыбу поместить в лед практически сразу после вылова, то она полностью не замерзает. Если померять температуру в тушке, то она будет варьироваться от -1 до -5 градусов. Храниться она в таком состоянии может от недели до двух все зависит от размера продукта.

Нельзя сказать, что в замороженной рыбе есть вред. Если ее правильно заморозят и разморозят, то в ней сохранятся все полезные вещества. А вот болезнетворных микробов не останется. Паразиты тоже при заморозке погибают. Но если продавца захотят нажиться на покупателях, то они могут замораживать и размораживать рыбу много раз, в результате она станет рыхлой, будет разваливаться на сковороде и в ней могут появиться вредные микроорганизмы. При неправильной заморозке кристаллики, которые образует вода, могут изнутри разрывать ткань рыбы. Структура ее повреждается и мясо впоследствии рыхлое. После разморозки вытечет сок и рыба станет жесткой и сухой. Поэтому, чтобы не сомневаться во внешнем виде и качестве будущего блюда, лучше отдавать предпочтение охлажденке.