Оформление поминального стола: как выбрать кафе для поминок?

0
1028

Поминальный обед https://cafe-pominki.ru/ является особенным обрядом, который совершается в память об умершем человеке. Его традиционно проводят в день похорон, на 9 и 40 день, в годовщину смерти.

Рекомендации по выбору кафе для поминок

Оформление поминального стола: как выбрать кафе для поминок?

Желательно выбирать ресторан или кафе для поминок с учетом определенных нюансов:

  • Лучше всего обращаться в рестораны и кафе, которые обладают опытом в организации и проведении поминок. Нужно понимать, что проведение поминальной трапезы всегда является специфическим мероприятием, поэтому персонал должен быть ненавязчивым и деликатным, должен суметь проявить уважение к клиентам;
  • Нужно понимать, сможет ли персонал кафе правильно организовать поминки или человеку придется самостоятельно решать такие задачи. Профессионалы должны четко понимать, как лучше всего помочь с проведением запланированного мероприятия;
  • Сотрудники кафе также должны помочь организовать поминки с учетом религиозных традиций и требований. К тому же православные, мусульманские и светские поминки проводятся по разным принципам.

Учет этих стандартов и принципов позволит лучше понять, какое кафе гарантированно подойдет для поминок.

Как лучше всего организовать поминки

Оформление поминального стола: как выбрать кафе для поминок?

Планируя организовать и провести поминки, желательно ориентироваться на следующие значимые аспекты:

  • Даже сервировка стола должна быть особенной. Например, нужно выбирать неброскую и темную скатерть. Порой для декора используют веточки ели или мирта. На поминках нежелательно подавать острые колющие предметы, а пользоваться желательно только ложкой;
  • Поминальный обед должен проводиться по определенным правилам. Например, в начале трапезы нужно помолиться. Затем будут регулярно звучать поминальные молитвы, траурные речи и слова соболезнования. После первого выступления говорящего обязательна минута молчания;
  • Блюда должны быть особенными. Например, потребуется кутья, причем ее желательно освятить в храме. Также используют пшеничную, ячменную или рисовую кашу с добавлением меда и изюма. Среди закусок обязательны нарезки (мясо, овощи и сыр), селедка. Также могут подавать жареную рыбу, салаты. Блюда должны быть простыми. От алкоголя желательно отказаться.

В любом случае поминки должны проводиться с учетом традиций, проявлением уважения к усопшему человеку. Именно по этой причине важно найти подходящее кафе и ответственно подойти к организации поминального обеда.