Без денег и жилья в чужой стране: неудачная история Лены Каримовой

0
150

Без денег и жилья в чужой стране: неудачная история Лены Каримовой

Лена Каримова, известный в нашей стране судмедэксперт, пострадала при приобретении недвижимости в Сербии. Её историю о неудачной покупке дома уже освещали отечественные СМИ. В частности, телеканал «Россия 24» выпускал собственное расследование, в котором пытался разобраться в причинах случившегося, однако позже материал и все упоминания были удалены из общего доступа.

Сама Лена рассказывает, что давно мечтала иметь дом за границей, а колоритную Сербию выбрала из-за привлекательных цен на недвижимость. Из-за незнания языка и местных особенностей девушка обратилась в риелторское агентство «Славянский путь», специализирующееся на работе с русскоговорящими клиентами. Курировать сделку после заключения договора, основным пунктом которого была обязательная регистрация приобретаемой недвижимости, стала руководитель иммиграционного агентства Вероника Загорац.

Вскоре подходящий участок был найден, а на его территории был расположен дом, придомовая постройка и гараж, причём все объекты, по заверениям собственников, легальные. О том, что Лена стала невольной участницей общего, непонятного ей заговора и приобрела вместо дома мечты самострой, подлежащий сносу, на земле  сельхозназначения девушка узнала не сразу. Ведь ни один участник сделки, среди которых государственный нотариус Весна Милков, риелтор и адвокаты, чьи услуги оплатила добросовестная покупательница, не предупредили Лену и не предостерегли от приобретения незаконного жилья.

Правда вскрылась, когда новоиспечённая хозяйка решила облагородить свои владения, пригласила для этих целей архитектора и подняла дополнительные документы. Тогда и выяснилось, что дом, который числился в документах купли-продажи, был разрушен около 100 лет назад, а тот, что приобрела Лена за €43 000, построен нелегально и не существует ни в электронном, ни в бумажном виде кадастра.

Пытаясь разобраться в вопросе, Лена Каримова попробовала обратиться в консульство, но результата не последовало. Сейчас девушка наняла известного в Сербии адвоката Срджана Стойковича и надеется, что суд, который откладывается по непонятным причинам, всё-таки состоится до окончания срока действия её визы. А вышеупомянутое агентство продолжает пускать пыль в глаза своим будущим клиентам, создавая благоприятный образ на своих страницах в интернете, путём написания лживых отзывов.