Уральскому математику заново предъявили обвинение в растлении пятилетней дочери

0
1

Уральскому математику заново предъявили обвинение в растлении пятилетней дочери

Уральскому математику Александру Калымову (персональные данные изменены), бывшая жена которого после сложного бракоразводного процесса подала заявление о развращении их общей пятилетней дочери, заново предъявили обвинение по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, с использованием его беспомощного состояния»). Об этом Znak.com сообщила адвокат Ольга Кезик, представляющая сейчас интересы Калымова.

«По нашему мнению, в новом обвинении намеренно размыта инкриминируемая моему доверителю дата совершения якобы имевшего место преступления. Дело в том, что еще в начале расследования у родителей обвиняемого были проведены обыски и изъяты электронные носители информации, на которых имелись аудио и видеозаписи всех встреч моего клиента со своей дочерью. Данные записи он вел по рекомендации своего адвоката по гражданскому бракоразводному процессу. Эти записи пригодились бы нам сейчас как доказательство невиновности моего подзащитного и несостоятельности выдвинутого против него обвинения. Однако следствием такой возможности нам не предоставляется», — отметила Кезик.

Она уточнила, что защита уже ходатайствовала перед следствием об изучении аудиофайлов и видеозаписей встреч Калымова с дочерью, но следствие «исследовало их не в полном объеме». «Ситуация состоит в том, что время встреч моего доверителя со своим ребенком, проживавшим у матери, было строго регламентировано. Они встречались по вторникам и субботам. По вторникам встречи проходили в присутствии матери, которая находилась в этот день дома. В субботу без нее, так как она вела лекции в университете, за исключением летнего периода, когда лекции в университете не проводились. Соответственно, следствию надо изучить примерно 10 видеозаписей субботник встреч весны 2019 года, чтобы убедиться в том, что никаких действий сексуального характера в отношении своей дочери обвиняемый не предпринимал. Однако этого, насколько нам известно, до сих пор не сделано», — добавила адвокат Калымова.

Защита математика по-прежнему настаивает на несостоятельности выдвинутых против него обвинений и отсутствии каких-либо признаков инкриминируемых мужчине преступлений.

Александр Калымов, сын преподавателя УрФУ Рифата Ильнуровича, был задержан 8 октября по заявлению его бывшей жены, также преподавательницы одного из городских вузов Аглаи Кощеевой (в соответствии с существующими требованиями законодательства все фамилии изменены). Калымов-младший и Кощеева развелись в мае прошлого года. Расставание пары проходило сложно. По рассказам Калымова-старшего, Кощеева всячески пыталась лишить его сына родительских прав, чтобы беспрепятственно выехать с их совместной дочерью в Америку к своему старому возлюбленном Ричарду Гроуву.

В своем заявлении, поданном в полицию в сентябре, Кощеева сообщила, что два месяца назад, 30 июля текущего года, ее экс-супруг совершил в отношении дочери развратные действия. Какие именно, не вполне понятно. Сотрудник пресс-службы СУ СКР по Свердловской области Максим Чалков, комментируя ранее это дело, заявил, что «у следственных органов есть объективные и убедительные доказательства причастности указанного человека к инкриминируемому ему преступлению».

По информации, которую корреспонденту нашего издания удалось получить от нескольких источников в силовых структурах региона, речь идет о некоем видео, которое записала Кощеева дома в день, когда ее бывший супруг встречался с дочерью.

Родственники мужчины уверены, что никакого сексуального подтекста в его действиях не могло быть. В силу проблем с кожей у ребенка врачи рекомендовали ей дома как можно чаще принимать воздушные ванны. Поэтому дома девочка привыкла ходить обнаженной. Соответственно, в помещении поддерживалась высокая температура, чтобы ребенок не простыл. Сами взрослые из-за этого также были вынуждены одеваться дома легко.

Интересно, что к своему заявлению мать девочки приложила экспертизу из семейного центра «Гнездышко». В ней эксперт по фамилии Рябова сообщает, что дочь Кощеевой сообщила ей о домашнем насилии «в игровой форме». Якобы отец заставлял ее трогать ее половые органы и трогал сам ее половые органы. Однако в рамках допроса ребенка в СКР девочка все отрицала. Более того, сам Калымов заявил, что если когда-либо и прикасался к половым органам родной дочери, то только в тех случаях, когда подмывал ее.

Тем не менее следствие сочло, что у него достаточно доказательств вины Калымова-младшего, и ходатайствовало перед судом об аресте мужчины. Ходатайство об аресте Александра 10 октября рассматривала судья Кировского райсуда Крестина Упорова. Молодой человек был арестован на 1 месяц и 26 суток, то есть до 3 декабря включительно. В ноябре меру пресечения продлили. Однако в январе этого года защите Калымова удалось добиться того, чтобы ему изменили меру пресечения, и сейчас он находится под домашним арестом.

Источник: www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь