В Екатеринбурге водитель, сбивший на тротуаре пешеходов, повторно получил 6,5 года колонии

0
193

В Екатеринбурге водитель, сбивший на тротуаре пешеходов, повторно получил 6,5 года колонии

В Екатеринбурге водитель, сбивший на тротуаре пешеходов, повторно получил 6,5 года колонии

Ленинский районный суд Екатеринбурга приговорил водителя Honda CR-V Владимира Пузырева к 6 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Как сообщили в пресс-службе суда, он был признан виновным по пункту «б» части 3 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении двух и более лиц») и пункту «а» части 1 статьи 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия»). 

Яромир Романов / Znak.com

Ранее, в 2020 году Ленинский райсуд уже приговаривал Пузырева к такому сроку заключения, но водитель обжаловал приговор, и дело было направлено на новое рассмотрение.

Гособвинитель попросил суд назначить ему наказание в виде 10 лет лишения свободы.

ДТП, виновником которого стал Пузырев, произошло 14 ноября 2018 года. Автомобиль Honda под его управлением неожиданно выехал на тротуар на пересечении Фурманова и Уктусской и на большой скорости понесся вниз, в сторону улицы 8 Марта. На своем пути он протаранил входную группу магазина, ограждение и врезался в столб, сбил мужчину, а также женщину и ее двухлетнего сына, который сидел в коляске.

Ребенок пострадал сильнее всех. Его и маму выписали из больницы только в середине января 2019 года. Они полностью так и не оправились от травм, полученных при аварии. Третий пострадавший — Андрей Медведев — также восстанавливался от последствий аварии.

После ДТП Пузырев вышел из машины и сразу же начал осматривать повреждения на своем транспортном средстве, не подумав о пострадавших. Позже мужчина заявил, что во время движения у него случился приступ эпилепсии и он не осознавал своих действий. Но это опровергли следователи СКР. В отношении обвиняемого провели две стационарные комплексные психолого-психиатрические судебные экспертизы, согласно которым мужчина осознавал общественную опасность своих действий в момент преступления.

В пользу потерпевших взыскано 4 млн рублей (в прошлый раз суд взыскал 3 млн рублей).

Приговор пока не вступил в законную силу.

Источник: www.znak.com