В Екатеринбурге суд оштрафовал на ₽400 тыс. владельца магазинов «Красное и Белое»

0
1

В Екатеринбурге суд оштрафовал на ₽400 тыс. владельца магазинов «Красное и Белое»

Чкаловский районный суд Екатеринбурга оштрафовал на 400 тыс. рублей ООО «Лабиринт-Екатеринбург», объединяющее семь магазинов торговой сети «Красное и Белое» в уральской столице, Полевском и в Сысертском районе, за нарушения санитарных правил в период пандемии COVID-19. Как сообщает пресс-служба суда, юрлицо признано виновным в административном правонарушении по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при возникновении угрозы распространения заболевания»).

По данным суда, протокол на «Лабиринт-Екатеринбург» составлен по итогам проверки Роспотребнадзора. Надзорное ведомство выявило, что в магазинах нет бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного типа, при начале смены отсутствует «входной фильтр», температура тела сотрудников измеряется обычным градусником, то есть контактным способом, где-то отсутствует антисептик для посетителей, а там, где он выставлен, не указан его состав. Санврачи выявили, что в одном из магазинов санобработка помещений проводилась формально, хотя согласно графику ее должны были проводить каждые два часа. Суд, рассмотрев доводы ведомства, признал их обоснованными.

Проверки алкомаркетов начались в середине мая после того, как стало известно о вспышке коронавируса на складе ООО «Абсолют», обслуживающего магазины «Красное и Белое», — заболело больше сотни сотрудников. При этом сами представители сети заявили, что работа склада на окраине Екатеринбурга уже приостановлена, а тесты взяты более чем у 600 сотрудников сети. По факту массового заражения коронавирусом сотрудников склада ООО «Абсолют» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание»). Следствие ведет УМВД РФ по Екатеринбургу. В самой компании сообщили, что о возбуждении уголовного дела ей неизвестно.

За нарушения, которые привели к вспышке заболевания, Железнодорожный районный суд Екатеринбурга оштрафовал ООО «Абсолют» на 450 тыс. рублей. В вину сети ставилась нехватка дезинфицирующих средств, а также то, что рабочих, контактировавших с зараженными COVID-19, допустили к работе.

В пресс-службе «Красного и Белого» заявляли, что все нарушения на складе были устранены, распределительный центр возобновит работу.

Источник: www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь