Суд освободил из-под ареста бизнес-партнера тюменского бизнесмена, убитого в 2015 году

0
1

Суд освободил из-под ареста бизнес-партнера тюменского бизнесмена, убитого в 2015 году

Ленинский райсуд Тюмени освободил из-под домашнего ареста Эдуарда Ермишкина, который обвиняется в хищении денег у предпринимателя Сергея Княжева, убитого в центре города на собственной заправке в 2015 году. Об этом сообщает 72.ru со ссылкой на вдову Княжева Яну. Какую именно меру пресечения ему избрали, в сообщении не уточняется.

Следствие, прокуратура и потерпевшие просили продлить домашний арест Ермишкина на два месяца — до 8 августа. Судья Ленинского суда, проанализировав представленные материалы, пришел к выводу, что необходимости содержания тюменца под домашним арестом нет. Доказательств того, что с Ермишкиным проводились следственные действия и что он, находясь на свободе, сможет уничтожить доказательства по делу или повлиять на свидетелей, суд не нашел.

«Я 3 июня подала апелляционную жалобу, — сообщила Яна Княжева. — Следствие предоставило документы, в которых указано, что проводили и в какой период, в том числе и с участием обвиняемого. Также суд первой инстанции не учел доводы, что Ермишкин может оказывать давление на других фигурантов дела. Я считаю, что у меня есть основания опасаться за свою жизнь и жизни моих детей».

Связаться с Яной Княжевой Znak.com не удалось. В Ленинский суд Тюмени направлен запрос.

Издание напоминает, что после убийства Княжева 8 октября 2015 года со счетов его компаний пропали более 10 млн рублей. Ермишкин проходил обвиняемым по делу об убийстве предпринимателя, но в 2016 году уголовное преследование в отношении него прекратили. Мужчину отпустили, сняв все обвинения.

Минувшей зимой следствие добилось через суд разрешения на возможность возобновить уголовное преследование Эдуарда Ермишкина по вновь открывшимся обстоятельствам, связанным в том числе и с предполагаемым мошенничеством с деньгами убитого Сергея Княжева. Такое решение принял Тюменский областной суд. Подозреваемый Эдуард Ермишкин, бизнес-партнер Княжева, находился под домашним арестом с конца ноября 2019 года. Ему предъявили обвинение в мошенничестве.

Бизнесмена Княжева убили 8 октября 2015 года в 13 часов. Неизвестный обстрелял из пистолета Макарова директора заправки и его коллегу. В результате нападения бизнесмен был убит, а его спутник тяжело ранен и госпитализирован в реанимационное отделение одной из тюменских больниц. Преступник скрылся.

Источник: www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь