Шаровый кран как один из основных элементов гидравлической системы

0
223

Шаровый кран как один из основных элементов гидравлической системы

Самой важной характеристикой любой трубопроводной системы является наличие запорного элемента, на который возлагается важная миссия запирания, а также смены направления, то есть блокирования, управления и регулирования потоков в трубопроводе. Со всем изложенным прекрасно справляется кран шаровой из стали, изготавливаемый под маркой HANSA-FLEX.

Создание надежной конструкции просто невозможно без предварительных расчетов, на которые оказывают самое непосредственное влияние параметры транспортируемой среды, применяемые материалы и, конечно же, допуски, величина рабочего давления и степень нагрева перемещающейся жидкой среды.

Конструктивное исполнение шаровых кранов позволяет приводить их в действие в ручном режиме, с привлечением электромагнитного привода или вращательного привода пневматического типа. Такой вид соединения, как шаровой кран, должен в полной мере отвечать требованиям нормативной документации, разработанной и утвержденной специально для него.

Для систем со значительным давлением

Конструкция шаровых кранов не рассчитана на дросселирование. Они должны быть либо полностью открытыми, либо закрытыми. Иные положения чреваты повреждением уплотнения.

Небольших размеров двух- и трехходовые двухпозиционные изделия оснащаются шарами плавающего типа. В них перемещение и уплотнение шарового элемента происходит благодаря предварительно напряженным уплотнениям, функция которых также поддерживается и давлением, существующим в системе. Герметичность шаровых кранов HANSA-FLEX не требует технического обслуживания и остается неизменной даже в случае возникновения вакуума.

Для систем с низким давлением

Компания HANSA-FLEX разработала шаровые краны и для систем, характеризующихся низким давлением. Они с успехом используются в составе промышленных, пневматических, гидравлических, отопительных и сантехнических систем и оборудования.

Такие шаровые изделия проявляют стойкость к воздействию горячей воды, пара, обычного бензина и неэтилированного, содержащего этанол, мазута, дизтоплива, разнообразных типов масел, керосина, кислот, газов, сжатой воздушной среды и много иного. Важно: краны не проявляют устойчивость к воздействию метилового спирта и насыщенного пара. Изделия способны работать при рабочем давлении: газообразных сред PN1…PN4; иных сред — до величины в 32 бар.