Сектор развлечений, пострадавший от COVID-19, не получит новых мер поддержки

0
80

Сектор развлечений, пострадавший от COVID-19, не получит новых мер поддержки

Сектор развлечений, пострадавший от COVID-19, не получит новых мер поддержки

В Челябинской области сектор развлечений несет наибольшие потери из-за ограничений, связанных с COVID-19. При этом регион ограничится уже действующими мерами поддержки, тем более что сферу развлечений не закрыли полностью, сообщил на пресс-конференции губернатор Алексей Текслер.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Этот сектор самый непростой, — сказал губернатор, отвечая на вопрос о том, будут ли новые меры поддержки для наиболее пострадавшей сферы. — Но мы не закрыли общепит, он работает с ограничениями по времени, они понятные и связаны с тем, что мы рассчитываем, что новогодние праздники пройдут в семейном режиме. Этот сектор в общем и целом работает. Это высокий сезон, определенные потери были и будут. И здесь работают те меры поддержки, о которых я говорил ранее. Мы снизили налоговую нагрузку. Расчеты убытков — это сложная история, и нигде такой действенный механизм поддержки так или иначе не заработал. Это те моменты, с которыми мы сталкиваемся. Общий объем поддержки сохранится, и самое главное — этот бизнес продолжает работать. Мы не пошли на жесткий локдаун, который есть в других регионах. Можно продолжать работать в новых форматах — доставка, например».

При этом Текслер отметил, что часть жителей области, работавших в сфере развлечений в частных структурах, ушли в госсектор, где резко снизилось количество вакансий.

Источник: www.znak.com