Органическое земледелие: польза для окружающей среды

0
252

Органические продукты все больше в последнее время набирают популярности. Люди чаще всего отдают предпочтение в пользу органической продукции, выращенной на фермах. Даже несколько высокая цена на подобный товар не вызывает у людей сдерживающего фактора. И это понятно, ведь органические товары отличаются улучшенным количеством витаминов, отсутствием химических добавок, которые могут негативно повлиять на здоровье человека.

На сайте https://www.m2-shop.ru/ предлагается большой выбор органических товаров по доступным ценам. Там каждый покупатель сможет приобрести для себя необходимую продукцию высокого качества, и самое главное — она будет органической и без каких-либо вредных и неестественных добавок.

Понятие термина “органический”?

Органическое земледелие: польза для окружающей среды

Органические продукты, сертифицированные Министерством сельского хозяйства, выращиваются и обрабатываются в соответствии с федеральными правилами, учитывающими следующие факторы:

  • Качество почвы.
  • Практика выращивания животных.
  • Борьба с вредителями и сорняками.
  • Биологически обоснованные методы ведения сельского хозяйства, включая регулярные севообороты.

Производители органической продукции должны полагаться на натуральные вещества, без большинства обычных пестицидов, биоинженерии или ионизирующего излучения. Животным не дают антибиотики, гормоны роста или кормят побочными продуктами животного происхождения. Генетически модифицированные организмы (ГМО) запрещены при выращивании органической продукции. Можно использовать только пестициды, изготовленные из натуральных ингредиентов.

Каковы преимущества органических продуктов?

Органическое земледелие: польза для окружающей среды

Высокая популярность, которая образовалась вокруг органических продуктов, сегодня очень высокая. Объяснить это можно огромным количеством положительных факторов, которые свойственны для такого типа товаров. К основным достоинствам органических продуктов можно отнести следующие:

  • Органическое сельское хозяйство, как правило, лучше для окружающей среды.
  • Снижает загрязнение, экономит воду, уменьшает эрозию почвы, повышает плодородие и здоровье почвы, потребляет меньше энергии.
  • Здоровая почва – ключ к выращиванию здоровой пищи.
  • Обработка почвы вредными пестицидами и удобрениями делает почву зависимой от этих неестественных химических веществ.
  • Естественные методы культивации намного лучше, чем химическая обработка почвы.
  • Органическое земледелие значительно уменьшает эрозию.

Самое важное — это отсутствие у органических продуктов ГМО. Изменения кода того или иного продукта, овоща, фрукта может повлиять на организм человека. И селфи для продукта подобные изменения в генетическом коде могут никак не проявляться, то влияние подобных изменений на организм конкретного человека не исследован. Поэтому впоследствии люди могут сталкиваться с непонятными и до сегодня неизвестными проблемами и заболеваниями.