Назначен врио руководителя Уральской транспортной прокуратуры вместо ушедшего Герасименко

0
1

Назначен врио руководителя Уральской транспортной прокуратуры вместо ушедшего Герасименко

Врио руководителя Уральской транспортной прокуратуры назначен госсоветник юстиции третьего класса генерал-майор Сергей Забелов.

Сергей Владимирович Забелов родился в 1973 году. Выпускник Уральской государственной юридической академии работал в должности помощника прокурора Кировской области, заместителя прокурора Первомайского района города Кирова, прокурора Октябрьского, Ленинского районов Кирова, старшего помощника прокурора республики Карелия. В июле 2011 года с должности пермского транспортного прокурора был назначен свердловским транспортным прокурором. Женат, воспитывает двух дочерей.

До Забелова Уральской транспортной прокуратурой руководил Александр Герасименко, который вышел на пенсию. Он был назначен в декабре прошлого года с поста прокурора Ямала. На место Герасименко на Ямал президент назначил прокурора Магаданской области Анатолия Васильева, которого также уволил с прежней должности.

Назначен врио руководителя Уральской транспортной прокуратуры вместо ушедшего Герасименко

Александр Герасименко

Должность Уральского транспортного прокурора стала вакантной в начале июня этого года, когда президент освободил от нее Павла Кукушкина. Кукушкин руководил ведомством с июля 2007 года.

Герасименко занимал пост прокурора Ямала с 2008 года. С 2006 по 2008 год он работал заместителем прокурора Тюменской области, ранее — первым заместителем прокурора ХМАО, начальником управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры Тюменской области, прокурором Ленинского административного округа города Тюмени.

Уральская транспортная прокуратура образована в мае 2007 года. Ее полномочия распространяются на Пермский край, Свердловскую, Курганскую, Оренбургскую, Тюменскую, Челябинскую области, а также на Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий округа. Также компетенция Уральской транспортной прокуратуры по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере, деятельностью органов внутренних дел на транспорте распространяется на Удмуртию, Башкортостан, Омскую, Самарскую и Саратовскую области в пределах участков Южно-Уральской железной дороги.

Источник: www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь