Новостной портал Ereko

Как правильно замораживать вино и для чего это пригодится

Многие любители вина сталкиваются с такой проблемой: выпили пару бокалов, но всю бутылку осилить сложно да и не всегда нужно. Соответственно, вино осталось и его некуда девать. Допить через несколько дней тоже не лучшая идея. Так как в бутылку попадает кислород, что меняет вкус напитка.

К счастью, с этим можно справиться, просто заморозив вино.

Где пригодится замороженное вино

Сначала расскажем, для чего можно использовать замороженное вино.

Часто приготовление изысканных блюд требует наличия белого или красного вина. Таким образом, заморозка всегда будет сохранять продукты в хорошем состоянии, и они будут находиться всегда под рукой. Причём блюда могут быть абсолютно разные: от сорбета до пасты.

Более того, из замороженного вина можно делать коктейли. Добавив ещё любимые фрукты или овощи, вы получите вкусный и полезный напиток.

Ещё один необычный способ использования белого вина — удаление жирных пятен. Для этого нужно смешать вино с пищевой содой. Можно использовать как замороженное вино, так и в первозданном виде.

Для того чтобы максимально избавить продукты от вредоносных бактерий, добавьте в миску с водой немного замороженного вина. Для этого лучше всего подойдёт красное.

Вино содержит полезные кислоты, которые помогут удалить омертвевшие клетки с кожи.

Малоизвестный факт — вино ускоряет рост растений. В отстоявшуюся воду нужно добавить немного вина. Но нужно быть аккуратными, потому что такой способ может сработать не со всеми видами растений. Главное – не переборщить.

вино

Как правильно замораживать вино

Если вина осталось немного, то можно заморозить его в обычной форме для льда. После этого кубики можно хранить в пластиковом пакете или контейнере в морозилке.

Если напитка осталось побольше, то отлично подойдут контейнеры, они могут быть даже из пластика. Важно оставить немного свободного места между крышкой и жидкостью, так у вина будет возможность расширяться.

Замораживать вино в бутылке крайне не рекомендуется. Так как она попросту может лопнуть, а всё вино вытечет.

Также нельзя замораживать игристые вина. Всё равно не получится сохранить их вкус.

Имейте в виду, что после того как вы достанете вино из морозилки, оно начнёт быстро таять.

Важное примечание — долго держать вино в морозилке нельзя. Оно может расслоиться на фракции. Это означает, что продукт будет уже непригоден в пищу.

Также при заморозке вино незначительно теряет свою яркость и особенность вкуса, поэтому вино лучше замораживать только в крайних случаях.

форма для льда