Жительницу Тюмени дважды оштрафовали за нарушение изоляции в Москве, в которой она не была

0
1

Жительницу Тюмени дважды оштрафовали за нарушение изоляции в Москве, в которой она не была

Главное контрольное управление города Москвы (Главконтроль) выписало два штрафа суммарно на 8 тыс. рублей жительнице Тюмени Марии Вороной. Женщина находится в Тюмени и не была в Москве на момент, когда ведомство составило на нее протокол, рассказала Znak.com Вороная. На ситуацию первыми обратили внимание 72.ru.

«Может, есть какой-то однофамилец, может, у него даже нет Госуслуг. Я не знаю, как это произошло — это дико само по себе. С этим должен разобраться Главконтроль, куда я написала жалобы. Они рассматриваются 30 дней, а срок обжалования административных штрафов — десять дней. Боюсь, что один штраф обжаловать уже не успею», — рассказала тюменка.

По ее словам, Главконтроль выписал ей (или ее полной тезке) два штрафа по 4 тыс. рублей каждый за то, что она якобы гуляла без пропуска по Москве. Один штраф выписан 25 мая, другой — 3 июня.

По словам женщины, она обнаружила в Госуслугах общую задолженность в 8 тыс. рублей, однако из чего она образовалась, сервис не указывал. «Есть УИН штрафа и платежные реквизиты, когда переходишь платить. Там указано казначейство Москвы. Я обратилась в нашу прокуратуру — там меня послали в московскую, потом помогли составить электронную жалобу в областную же прокуратуру. Я еще написала подобную в Генпрокуратуру. Обзвонили всех знакомых, кого можно, приставов знакомых — никто не знает, откуда штрафы взялись. Только по телефону казначейства Москвы сказали, что штрафы выписал Главконтроль», — рассказал Вороная.

Она с помощью оператора колл-центра составила две жалобы на штрафы, однако срок их рассмотрения — до 30 дней. Как эти штрафы назначены и каким судом они рассматривались — женщина не знает.

В Главконтроле получить комментарий не удалось: автоинформатор сбрасывал вызов.

Напомним, 11 мая приложение «Социальный мониторинг» оштрафовало за нарушение самоизоляции профессора РУДН Ирину Карабулатову, уже год как прикованную к постели из-за инвалидности I группы. Она болела ОРВИ с конца апреля и подписала бумаги о соблюдении требований домашнего карантина. 11 мая она получила первый штраф за «нарушение» режима самоизоляции в 4 тыс. рублей. Женщина пыталась сообщить в различные инстанции, что она физически не могла выйти из дома. Только после публикации 18 мая в соцсетях Карабулатовой, по ее словам, позвонили из Главконтроля и пообещали отменить штраф. Однако вскоре ей пришло уведомление о втором аналогичном штрафе. Женщина подала иск в суд к московским властям на 1 млн рублей.

Источник: www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь