ФСБ выпустила из СИЗО главбуха тюменского «Медгорода», обвиняемую в мошенничестве

0
1

ФСБ выпустила из СИЗО главбуха тюменского «Медгорода», обвиняемую в мошенничестве

В Тюмени следователь РУ ФСБ по Тюменской области накануне изменил меру пресечения бывшему главному бухгалтеру онкоцентра в «Медицинском городе» Галине Ивановой, обвиняемой в мошенничестве. Она пробыла под арестом 11 месяцев, однако в октябре областной суд уже выпускал Иванову на свободу, после чего через три дня она снова была арестована. 

«Да, Галине Ивановой вчера следователь изменил меру пресечения на подписку о невыезде, она сейчас дома, — рассказал Znak.com ее адвокат Александр Шлегель. — Это может быть связано с тем, что под стражей она находилась уже 11 месяцев и для продления такой меры нужны веские основания, а их нет».

Адвокат объяснил, что после того, как 14 октября прошлого года Тюменский облсуд по апелляции защиты освободил Иванову из СИЗО, не избрав никакой меры пресечения, ФСБ завело в отношении нее еще одно уголовное дело и объединило с основным. «По факту просто добавился новый период времени, более ранний. И по нему Ивановой снова избрали меру пресечения — СИЗО. Но по этому обстоятельству обвинение Ивановой не предъявлено», — добавил адвокат. По его словам, для продления меры пресечения необходимо как минимум предъявление обвинения по новым обстоятельствам.

В 2019 году проверка областного депздрава выявила, что в 2017–2018 годах главный бухгалтер и главный экономист медцентра совместно с «другими лицами» необоснованно ежемесячно начисляли подчиненным работникам доплаты к зарплате. После получения денежные средства передавались обратно главному бухгалтеру и главному экономисту, которые распоряжались ими по своему усмотрению. Таким способом у медицинского центра было похищено более 29 млн рублей.

По версии следствия, сотрудникам «Медгорода» ежемесячно выплачивали деньги, которые потом возвращались наличными — это примерно 1 млн рублей в месяц. А соответствующие приказы подделывались. Как рассказывала в октябре на процессе сама Иванова, приказы составлялись экономистом Натальей Кузнецовой. По материалам уголовного дела она является подозреваемой и находится сейчас на свободе. Далее финансовый документ подписывался главврачом «Медгорода» Андреем Кудряковым. Он в итоге оказался потерпевшим. По версии следствия, главный бухгалтер вместе с главным экономистом злоупотребили доверием своего непосредственного руководителя.

Защитники экс-главбуха с предъявленными обвинениями не согласны.

Источник: www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь